Nutricionista Experto en Obesidad

Nutricionista Fundacion Expertos Obesidad.

El Comité de Expertos de la Fundación Española de Expertos en Obesidad el pasado 27 de abril de 2016 determinó que a un Nutricionista Experto en Obesidad se le reconoce en grado de Excelencia Profesional cuando cumple una gran parte de estas premisas:

Estar en posesión del Grado Universitario de Nutrición Humana y Dietética o bien el título oficial de Técnico Superior en Dietética y Nutrición.

Nutricion Fundacion Expertos ObesidadMás de 3 años de experiencia para los Dietistas-Nutricionistas y más de 5 años para los Técnicos Superiores en Dietética y Nutrición, tratando a personas con problemas de obesidad.

Ser miembro activo de la Fundación Española de Dietistas Nutricionistas (F.E.D.N.) o bien de una organización oficial similar ya sea nacional o autonómica.

Marcar como objetivo principal mejorar el estado de salud del paciente obeso afianzando nuevos hábitos alimenticios saludables.

Conocer y manejar con destreza los complementos alimenticios y la fitoterapia, especialmente la susceptible de ayudar al paciente con obesidad y/o enfermedades metabólicas.

Incentivar el trabajo en equipo y multidisciplinar para ofrecer una terapeútica completa al paciente obeso, con intercomunicación constante con el resto de especialistas que participan en el tratamiento del paciente.

Rigor en la realización de dietas personalizadas a cada paciente, y adaptadas a los distintos grados de obesidad, manejando con soltura las adaptaciones nutricionales de cada tipo de cirugía de la obesidad, o bien enfermedades asociadas al paciente obeso.

Constante actitud de cercanía hacia el paciente para conseguir una relación de confianza, insistiendo en mantener un seguimiento constante de la evolución del mismo, tanto en la fase de pérdida de peso como en la de mantenimiento del peso saludable

Implicación en el desarrollo de programas de formación destinados tanto al personal sanitario como al gran público, con el objetivo de mejorar los tratamientos, cuidados y comprensión de los pacientes con obesidad o enfermedades metabólicas.

Participar de forma directa, promover o apoyar investigaciones científicas y la creación de nuevas dietas que mejoren en última instancia la calidad de vida de los pacientes obesos.

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